Сделать заявку Русский |  English
выбрать отель
скрыть выбор отеля

Новости   

Турция запретила спиртное!

В Анталии запретили распивать спиртное в общественных местах. Чем это обернётся для туристов?

С 27 апреля этого года в турецкой провинции Анталия был введен запрет на употребление алкогольных напитков вне территорий отелей, баров, ресторанов и кафе - теперь за распитие спиртного на местных курортах российским туристам грозит штраф в размере 100 турецких лир или примерно 1‘600 рублей (см. текущий курс турецкой лиры к рублю, доллару и евро). Впрочем, по словам экспертов, такое нововведение вряд ли скажется на российском турпотоке в республику – в подавляющем большинстве случаев наши соотечественники отдыхают в отелях «все включено», поэтому покупать и распивать алкогольные напитки за пределами гостиниц для них просто нет смысла.

«27 апреля 2017 года на официальном сайте Управления безопасности г. Анталии опубликована информация о введении запрета на потребление алкогольных напитков в провинции Анталия и штрафах за такое распитие. Документ, по сути, конкретизирует и ужесточает антиалкогольные нормы, уже действующие в Турции», - сообщили в Ассоциации Туроператоров России. При этом в АТОР отметили, что в документе вводится фактический прямой запрет на употребление спиртного вне пределов отелей и питейных заведений, расположенных в городах.

Так, по данным Ассоциации, в список запретных для распития алкоголя территорий попали: «открытые для общественного пользования парки, сады, скверы, открытые площадки, не оснащённые какими-либо сооружениями, жилые кварталы, автодороги, пикниковые зоны и места проведения археологических раскопок, здания железнодорожных и автовокзалов, улицы, переулки, исторические места и места проведения культурных мероприятий, культовые сооружения, заброшенные здания, строительные площадки, помещения для банкоматов, пространства под мостами, прогулочные зоны в пределах границ муниципалитетов, а также любые транспортные средства вне зависимости от места их парковки».

«Сложно представить, чтобы туристы, которые едут в Турцию по системе «все включено», распивали спиртные напитки за пределами отеля и в перечисленных в постановлениях местах. Поэтому это нововведение никак не отразится на качестве курортной жизни туристов», - рассказала корреспонденту  Лариса Аханова, PR-директор туроператора «Тез Тур».

По словам эксперта, для того, чтобы не столкнуться с разного рода проблемами, туристам следует соблюдать законы и уважать местные традиции. «Турция - вообще-то мусульманская страна, и употребление алкоголя, особенно в публичных местах, противоречит их нормам. Кроме того, запреты на распитие спиртных напитков в публичных местах есть во многих странах. И штрафы, казалось бы, в толерантных к употреблению спиртных напитков государствах, даже существенно выше», - отметила Лариса Аханова.

Другие опрошенные корреспондентом  туроператоры также заявили, что российских туристов данный запрет вряд ли коснется, поскольку почти все турецкие отели привлекают россиян именно системой «все включено».



Назад


 




ул. Н.Ершова,1а, Корстон, оф.875
тел. 202-31-50, 236-61-50
Туры из Казани
Сезон 2017!



    

 

 


 

 



          

                     Офис компании "Mistral" :       
               
Казань, ул.Ершова,д.1а,оф.875
                    Бизнес Центр "Корстон"

                     тел.: (843) 202-31-50                                                                                (843) 236-61-50
                         mistral-club@mail.ru


Погода в мире


  



Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Tatarstan.Net - БЯЕ ЯЮИРШ рЮРЮПЯРЮМЮ