Сделать заявку Русский |  English
выбрать отель
скрыть выбор отеля

Новости   

Ждем Египет!



16/01/2017 «Есть позитивные сигналы и настрой оптимистичный», - так отозвался о последней проверке российской делегацией аэропортов курортных городов Египта – Хургады и Шарм-эль-Шейха депутат египетского парламента и член парламентского комитета по туризму и гражданской авиации Мухаммед Абдель Максуд. Российская делегация, в частности, присутствовала на пробном запуске в эксплуатацию оборудования, на котором настаивала российская сторона. Речь идет о биометрической системе для персонала, пропускном контроле с использованием сетчатки глаза.

«Это оборудование было продемонстрировано российским экспертам в присутствии представителя германской компании-поставщика», - отметил египетский депутат. Также он подчеркнул, что Египет в итоге «выполнил все требования, выдвинутые российской стороной, принял все необходимые меры для обеспечения безопасности аэропортов и ожидает позитивного решения со стороны России относительно снятия запрета на авиасообщение и возвращения туристов».

Однако назвать конкретные сроки депутат отказался, сообщив что «все предыдущие прогнозы не сбывались». Пока точная дата известна только по финальной проверке аэропорта Каира российскими экспертами: она должна состояться 18-20 января.


Скорейшее возвращение российских туристов «к излюбленным местам отдыха на египетском побережье Красного моря» пообещал во время приёма в посольстве Египта глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

По его словам, договоренности по авиасообщению практически подошли к финальной точке. Дополнительным подтверждением этого он назвал и скорое открытие генконсульства России в Хургаде, которое начнет функционировать уже в ближайшее время.

«Египет для россиян — одно из любимых мест отдыха, и в вашей стране им отвечают взаимностью. Подтверждением стремления расширять взаимодействие на этом направлении стало решение об открытии генерального консульства России в Хургаде, которое должно начать функционировать уже в самое ближайшее время», — цитируют СМИ Владимира Плигина. Депутат также уверил египетскую сторону, что в ближайшее время российские туристы вернутся на египетские курорты.

«Специалисты наших стран активно работают над повышением безопасности полетов на линиях прямого авиасообщения. Многое уже сделано. На очереди шаги, которые могли бы финализировать эту работу и дать столь желанный для обеих сторон результат», — отметил депутат.

Напомним, перед Новым годом представители египетского парламента сообщили, что основной документ для открытия Египта — соглашение по авиабезопасности, готов к подписанию между правительствами двух стран. По предварительным данным, озвученным и российским правительством, Египет готов выполнить требования РФ по авиабезопасности аэропортов до конца этого года или не позже января 2017 года. Таким образом, открытие Египта для российских туристов можно с высокой долей вероятности ожидать в начале 2017 года — не позже первого квартала. Тем более что надежду этому дал и Владимир Путин в своём недавнем разговоре с президентом Египта, где помимо ближневосточной политики обсуждалась самая злободневная для российского и египетского туризма тема — возобновление авиасообщения между нашими странами. Самое примечательное, что в официальном отчете Кремля о данном разговоре содержатся следующие обнадёживающие слова: «дающие основания для возобновления в ближайшей перспективе регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром».

Напомним, что финальная комиссия Минтранса уже находится в Египте, а окончательные проверки аэропортов Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха ожидаются до 20 января, после чего предполагается подписание соглашения по авиабезопасности, которое станет прямым шагом к открытию авиасообщения.

Египетская сторона, тем временем, уже строит планы на «очередность» открытия авиасообщения с Россией. На данный момент основное требование РФ — установка биометрического контроля для персонала — выполнена в аэропорту Шарм-эль-Шейха и выполняется в Хургаде. Соответственно, открытия страны в Египте ожидают по «турецкому» принципу — сначала разрешат регулярные рейсы в Каир, а затем — чартерные программы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. «Восстановление перевозки предполагает два направления. Сначала возвращение регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром на уровне назначенных перевозчиков „Аэрофлот“ и „EgyptAir“. Следующий этап — это чартеры. Для подготовки к нему сейчас идет реализация мер безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха в соответствии с новыми технологиями в рамках подготовки к проверке российской стороной», — прокомментировал на днях член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами и экс-глава Союза туристических палат Египта Ильхами аз-Заят.



Назад


 




ул. Н.Ершова,1а, Корстон, оф.875
тел. 202-31-50, 236-61-50
Туры из Казани
Сезон 2018!








 

 

 



    

 

 


 

 





          

                     Офис компании "Mistral" :       
               
Казань, ул.Ершова,д.1а,оф.875
                    Бизнес Центр "Корстон"

                     тел.: (843) 202-31-50                                                                                (843) 236-61-50
                         mistral-club@mail.ru


Погода в мире


  



Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Каталог Турагентств
Каталог Турагентств России Турагентство
<<Мистраль>>
включено в Каталог
турагентств России