Сделать заявку Русский |  English
выбрать отель
скрыть выбор отеля

Новости   

Кому нужен горящий тур?

                              Что нужно знать про Горящие Туры!

При планировании своего отпуска почти каждый из нас наверняка сталкивался со словосочетанием «горящий тур». Давайте разберемся, что же скрывает  этот продукт, который предлагают практически все турфирмы. Обычно туроператоры заранее формируют туристические пакеты для потенциальных клиентов, то есть выкупают билеты на самолет, бронируют номера в гостиницах, организуют трансфер и прочее.

Однако, если по какой-либо причине эти путевки не продаются, к примеру происходит падение популярности какого-либо направления, клиентов не устраивают цены или же они вообще отказываются от путевок по личным причинам, тогда операторы, уже инвестировавшие в данное направление средства, могут понести убытки. Чтобы этого не произошло, турфирмы обычно оперативно реагируют на изменения конъюнктуры рынка и начинают распродавать путевки под названием «горящий тур».

При этом скидки на такие туры в среднем составляют 30-50%, но могут достигать и 70% от первоначальной стоимости.  В так называемый высокий сезон горящих предложений бывает мало, чаще всего горящие путевки появляются в межсезонье. Также стоит отметить, что в основном туры «горят»  на популярных направлениях, таких как Египет, Турция, Таиланд и других, а вот на Кубу или, допустим, в экзотические страны горящие туры появляются намного реже, поскольку эти направления не являются массовыми,  часто туда организуются индивидуальные туры и в итоге риски туроператоров снижаются

Основная отличительная черта горящих туров – это их непредсказуемость. Угадать, в каком количестве и на какое направление они появятся, достаточно проблематично. И если планировать свой отдых, надеясь на горящую путевку, то в нужный момент ее может просто не оказаться в продаже, не окажется номеров в нужном отеле или в самолете не будет свободных мест экономкласса. Вероятность того, что по горящей путевке вы попадете в популярный отель или в гостиницу, которая приглянулась вам в результате поиска в интернете, невелика, так как места в хороших и недорогих отелях бронируются заранее. В итоге выбирать вам придется из того, что осталось невостребованным.

Достаточно часто ситуация складывается так, что  туроператоры устанавливают самую низкую цену за 10  дней до вылета, когда мест на чартере еще много, а затем, по мере заполнения самолета, стоимость путевки может резко вырасти. В этом случае, выжидая до последнего, вы вообще рискуете никуда не улететь. С другой стороны, можно найти очень выгодное по цене предложение за день до вылета. И здесь стоит выделить еще один момент - необходимость быстро принимать решение. Не всем это подходит, так как иногда хочется подробнее изучить страну, курорт, пляжи, предлагаемые отели, согласовать даты поездки и многое другое. Но в случае с горящим туром это не всегда удается.

Кроме того, если вы планируете полететь на отдых большой компанией, лучше подбирать тур заранее. В этой ситуации не стоит рассчитывать на горящие туры, так как в самолете может не оказаться достаточного числа  свободных мест, а в выбранном вами отеле просто может не быть достаточного по объему номерного фонда.

Важно  также учитывать, что в визовую страну горящая путевка может появиться только в последний день, возможный для  подачи документов на оформление визы, и здесь надо быть готовыми к тому, что документы будут собираться в авральном порядке, а это также не всем подходит. Другое дело, если у вас в паспорте уже стоит «шенген», - тогда вам может попасться действительно отличное предложение по очень привлекательной цене. Из минусов также стоит отметить и отсутствие страховки от невыезда, которая оформляется за 10 дней до начала путешествия. То есть, если по каким-либо причинам вы отказываетесь от поездки, штрафные санкции в подавляющем большинстве случаев составляют 100% от стоимости путевки.

Итак, имеет смысл ловить горящие туры, если вам относительно все равно, куда ехать, вы можете подстроиться  под даты вылета,  готовы собраться в путь за несколько дней, а то и часов, у вас нет особых требований к отелю. Стоит отметить,  что в случае горящей поездки ваш отдых может оказаться не таким уж и красивым, как обещает туроператор. Номер может быть, к примеру, без кондиционера, что очень актуально для жарких стран, окна будут с видом на стройку, а до пляжа придется идти полкилометра по жаре. Да и сам пляж может оказаться, мягко говоря, не идеально чистым.

И тем не менее самый существенный плюс горящего тура — это его стоимость, то есть вы можете отдохнуть, прилично при этом сэкономив. Если же вы ограничены по времени, вам нужен тур на определенное количество дней, в определенное место и в конкретный отель или если вы не умеете собираться в отпуск по-армейски, то горящий тур — не ваш вариант. 

Ну и несколько советов о том, на что стоит обратить внимание при покупке горящего тура. Во-первых, не стоит покупать путевку в спешке, лучше все же изучить все условия предложения. Во-вторых, стоит сравнить цены на тур с обычными предложениями, поскольку, как уже отмечалось, не все горящие туры являются таковыми. В-третьих, при поиске путевки лучше звоните напрямую в турфирму, т. к. информация в интернете может устареть, а некоторые компании намеренно не убирают уже распроданные предложения с целью заманить клиентов.

Очень важно и правильно выбрать турфирму. Желательно, чтобы выбранная вами компания работала не с одним, а с несколькими туроператорами - это сделает горящие путевки более дешевыми, да и ассортимент стран, куда бы вы смогли поехать, будет более широким. При выборе компании, через которую вы собираетесь оформить свое путешествие, обращайте внимание на ее репутацию и срок работы на рынке. Очень часто туристы становятся жертвами турфирм-однодневок, у которых, как правило, самые «сладкие» цены, поэтому стоит сравнить стоимость путевки с ценами у других крупных операторов, и слишком большая разница должна будет вас насторожить. Ну и внимательно читайте договор, который вам придется подписать, и не стесняйтесь задавать вопросы, если вас что-то смущает.

Назад


 




ул. Н.Ершова,1а, Корстон, оф.875
тел. 202-31-50, 236-61-50
Туры из Казани
Сезон 2018!








 

 

 



    

 

 


 

 





          

                     Офис компании "Mistral" :       
               
Казань, ул.Ершова,д.1а,оф.875
                    Бизнес Центр "Корстон"

                     тел.: (843) 202-31-50                                                                                (843) 236-61-50
                         mistral-club@mail.ru


Погода в мире


  



Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Каталог Турагентств
Каталог Турагентств России Турагентство
<<Мистраль>>
включено в Каталог
турагентств России