Сделать заявку Русский |  English
выбрать отель
скрыть выбор отеля

Гоа Индия из Казани   

Самые свежие туры!
  Первый вылет из Казани - 25 октября! Индия Гоа 2018! 
 
 
*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

Или отправь ЗАЯВКУ на подбор горящего тура!

                  Гоа из Казани -  прямой вылет в Индию, и эта поездка, несомненно, станет одним из ярчайших приключений в Вашей жизни.

Регулярные чартерные цепочки организуются из  Москвы ,Соединенного Королевства, Германии, Голландии, Франции и Скандинавии. Туристам Гоа может предложить более 100 км пляжей на Индийском океане, развитую туристскую инфраструктуру - бары, рестораны, ночные дискотеки, казино, центры дайвинга и аюрведы, а также широкий выбор отелей различного уровня.
Гоа - самый европеизированный регион Индии. Бывшая столица восточных заморских территорий Португалии переняла многое от европейской культуры, начиная с кулинарных традиций и заканчивая карнавальными шествиями. Жители Гоа сохраняют колониальные традиции в архитектуре, языке и образе жизни.
    Южный Гоа . Те отели и пансионы, что расположены на Юге считаются дорогими, особенно по-индийским меркам. Этот район популярен среди среднего класса из Европы, любят здесь отдыхать и богатые индусы, которые также предпочитают спокойный и комфортабельный отдых.    Северный Гоа- полная противоположность. Здесь в многочисленных поселках селится, в-основном, продвинутая молодежь из Америки и Европы, благодаря которой это место и прославилось на весь мир.

Mapusa-Очень популярное местечко в Северном Гоа , распол
оженная в получасе езды от побережья. По субботам и воскресеньям здесь проходят рынки и ярмарки, в дни католических праздников фестивали и карнавалы. В Baga - множество ресторанчиков, маленьких отелей, мотоциклы напрокат, туристические бюро, предлагающие огромное количество экскурсий.
Очень интересное местечко - Candolim - здесь можно найти самое разнообразное жилье недалеко от пляжа, и встретить много интересных людей из ашрама Ошо Раджниша. Chapora - типичная гоанская деревня, туристов мало, много junky, жилье экзотично, на местном пирсе устраивается рыбный рынок.

Легендарное место Гоа - Anjuna, здесь на пустыре перед пляжем по средам устраивается блошиный рынок - flea market, иногда проходят trance-party, но в обычные Anjuna дни выглядит довольно тоскливо и для жилья это место мало приспособлено ввиду своей пустынности. Самое прекрасное время здесь - это закат. В это время в Shore Bar, съезжаются самые разные люди медитировать под гоа транс на закат солнца.
Vagator - хорошее место для тех кто приехал в Гоа в основном ради party - все транс-люди обитают именно здесь, жилье дешево и доступно (кроме периода рождественских каникул). Если вы хотите быть в курсе того когда, где и какие будут party - общайтесь с людьми и, если вы не вызовите сомнений в своей адекватности, вас всегда приветливо снабдят нужной информацией. Имейте в виду, что транс вечеринки, по гоанским законам - мероприятие не вполне легальное, так что не спрашивайте о них у полицейских патрулей!

На местном пляже Small Vagator Beach хорошо провести светлую часть дня.
Самое спокойное место, это пожалуй, -
Arambol - бесконечные дикие пляжи, туристов мало, полиция наносит визиты редко, место для тех, кто любит отдых на почти дикой природе.
Во время тура на Гоа можно разместиться на любой вкус и кошелек. Отели, резорты, пансионы, котеджи, гестхаузы и даже христианский приют (!) могут быть выбраны для проживания во время отдыха на ГОА. Отели 3-5 звезд надо бронировать заранее, дешевое же жилье сдается "на месте".

Очарование старых улочек Панаджи и Маргао, небольших кафе, где подаются изысканные блюда из рыбы и морепродуктов, признанные всеми гурманами мира, где Вам предложат знаменитый национальный напиток Фенни по старым португальским рецептам, сделанный из кешью или кокоса и где звучит тихая живая музыка, не оставят Вас равнодушным.
Аюрведическая медицина
Горы и равнины Индии богаты обилием трав, растений и деревьев, имеющих целительные свойства и применяемых в системе медицины Аюрведа.
     Аюрведа в переводе с Санскрита - "знание жизни" - один из четырех канонов древних арийских текстов, созданных в незапамятные времена. Мастера ваидьи следуют традиции искусства врачевания, которое передается из поколения в поколение. У Аюрведы всего восемь ответвлений, каждое из которых принадлежит одной из семей ашта ваидьи.

Аюрведа лечит весь организм в целом, удаляя саму причину болезни. Цель аюрведческого метода лечения - укрепление иммунной системы организма, профилактика и лечение заболеваний с помощью натуральных лекарств, не имеющих побочных эффектов.
А вот некоторые методы лечения, чаще других применяемые: Дхара - процесс, пахтанья целебных масел и молока. Пациенту на лоб капает смесь этих препаратов из горшка, подвешенного над его головой. Это полезно при мигрени, бессоннице, болезнях мускульной системы, при умственном напряжении и некоторых кожных болезнях.

      Ндажаваракижи - с помощью целебных примочек и припарок, прикладываемых к больным местам, вызывается обильное потоотделение. Этот метод лечения применяется при ревматизме, суставных болях, высоком кровяном давлении, при повышенном уровне холестерина и при некоторых кожных заболеваниях.
Кижи - припарки из целебных листьев, трав или порошков прикладываются ко всему телу. Это рекомендуется при артрите с воспалением с опуханием, спондилите и повреждениях, полученных при занятиях спортом.
Расаяна чикитса - терапия омоложения, она включает в себя массаж тела руками и ногами двух терапевтов. Для массажа используются целебные масла, крем и лекарства для принятия внутрь. Пациенты парятся в бане с паром, насыщенным целебными веществами. Это хорошо для освежения ума, омоложения всего организма, улучшается кожа, укрепляется вся система.

Каякалпа чикитса - этот курс укрепляет иммунную систему и а спо
собствует продлению жизни. Он тормозит процесс дегенерации клеток. Главным элементом в нем является аюрведическое лекарство расаяна, принимаемое вовнутрь.
В центрах Аюрведы в Гоа предлагается и специальная программа для похудения и ухода за кожей лица. В нее входят два типа массажа: массаж с помощью лекарственных травяных порошков и массаж с помощью лекарственных масел. Курс рассчитан на 28 дней и включает в себя сауну и специальную аюрведическую диету с гербальными соками и чаем.

В Аюрведе имеется множество различных методов лечения самых разных заболеваний. Процесс этот может быть медленным, но результаты не заставляют себя долго ждать. В отличие от аллопатических лекарств, где эффект может быть очень быстрым, в Аюрведе процесс выздоровления занимает время. Бывает, что в особо серьезных случаях пациент принимает аллопатические средства, в то же время, проходя Аюрведическое лечение.
По мере улучшения состояния, количество аллопатических средств уменьшается и затем совсем прекращается. Мы советуем вам обязательно пройти 7-дневный омолаживающий курс массажа и очищения организма - Панчакарма, известный более 2500 лет. Ведь до наших дней дошла древняя индийская пословица: "Полный курс Панчакармы отнимает семь лет от возраста, на который Вы выглядели раньше".
В системе отелей Гоа также есть прекрасно оборудованные центры аюрведической медицины. Средняя стоимость услуг - около 20 долларов за 2-3 часовой сеанс.
Пляжи ГОА

Cамым главным магнитом, притягивающим в Гоа туристов, являются его природные красоты. В первую очередь - это великолепные пляжи, протянувшиеся на 100 километров с севера на юг.
          Пляжи Калангут и Бага стали Меккой хиппи, поп- и рок-тусовки, музыкантов, художников, артистов. Круглосуточные дискотеки и карна
валы, экзотические рынки сувениров, магазинчики, бесконечное разнообразие блюд восточной и европейской кухни, дары моря и фрукты, тропическая природа - все это привлекло на Гоа многих звезд и даже таких, как «Битлз» и «Роллинг Стоунз».

Именно в Гоа зародился молодежный стиль музыки под названием Гоа-Транс. Если Вы любите танцевать, то Вас немало поразят танцевальные вечеринки на пляжах, где на закате собираются сотни и тысячи человек со всего мира, чтобы насладится уходящим солнцем, общением, океаном и музыкой.
Со временем популярными стали и другие пляжи, более зеленые и менее шумные. Это Колва, Маджорда, Варка, Беналим, Бетальбатим, Мобор. Пляжи Агонда и Палолем к югу от старинного португальского форта Кабо-де-Рама являются самыми зелеными, пустынными и дикими. Сюда организуются одно- и двухдневные экскурсии на яхтах, катамаранах и круизных кораблях.

Здесь можно в полной мере насладиться нетронутой тропической природой и морской экзотикой. А в прибрежных пальмовых ресторанчиках вам подадут свежий улов рыбаков: лобстеры, крабы, тигровые креветки и множество видов свежей рыбы.
       Погода в Индии . Индия настолько большая страна со столь разнообразным рельефом, что
климат на её севере сильно отличается от климата на юге. В то время как на равнинах всё изнывает от жары, жители высокогорного Ладакха ждут не дождутся, когда растают снега и откроются перевалы.

В Индии различают три сезона в году: жаркий, влажный и прохладный. Жаркий сезон на равнинах длится с февраля по апрель-май. Почти повсеместно температура держится на отметке 45°С, очень сухо. Все видится словно в дымке. В мае видны признаки надвигающихся муссонов - высокая влажность, яростные электрические бури, короткие ливни и пыльные бури, которые превращают день в ночь. Жара и влажность в конце жаркого сезона становятся просто невыносимыми. Это период, когда из равнин надо уезжать в горы, например, в Сикким, либо на побережье, например в Гоа, где жара смягчается влиянием океана.
Влажный сезон знаменуется приходом муссонов, которые начинаются в первых числах июня и продолжаются по всей стране до середины августа. Муссоны не приносят с собой прохлады. Просто сухая, жаркая и пыльная погода сменяется такой же жаркой, но очень влажной. На большей территории страны, кроме северных пустынных районов, дожди в этот период идут целыми днями, не прекращаясь ни на минуту.

Прохладный сезон наступает в октябре, когда муссоны стихают почти по всей стране, и в Индию приезжает наибольшее количество туристов. В этот период хорошо высоко в горах, лучшее время для их посещения - с октября по май. В октябре-ноябре ещё довольно тепло - это самое комфортное время для восхождений. Зимой с декабря по февраль также хорошо, но в горах становится значительно холоднее. Видимость осенью и зимой - удивительно четкая, так как в этот период воздух бывает по-особому прозрачен. И на равнинах в это время не слишком жарко и не слишком прохладно. В Дели и других северных городах по ночам может быть очень свежо, но днем температура здесь, как правило, держится в пределах 17-22°С. Далеко на севере даже выпадает снег, что очень ненадолго оживляет малочисленные индийские зимние курорты, такие как Долина Куллу, где можно прокатиться на лыжах.
А далеко на юге в это время, например, в Гоа, где никогда не бывает настоящих холодов, наступает самая комфортная пора. Днем температура обычно держится в пределах 25-28°С. Затем, в феврале, температура опять начинает повышаться и снова приближается жаркий сезон.
      Кухня ГОА. Традиции национальной кухни хранят старые индусские семьи Гоа. Основные ингредиенты этой кухни - специи, кокосы, кокосовое масло, овощи, фрукты, рыба и морепродукты. Сильное влияние на кухню Гоа оказали португальцы. Соединение местной и португальской традиций привело к созданию новой - она в большей мере отвечает западным вкусовым пристрастиям, а хранят и поддерживают ее католические семьи Гоа.
За последние тридцать лет в Гоа появилось много ресторанов, где подают знаменитую южно-индийскую вегетарианскую удипи, северо-индийскую могхлаи, блюда пенджабской кухни, а также индийские и малайские версии блюд китайской и тайской кухни.
     РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ. Длинная береговая линия, многочисленные реки, ручьи и пруды Гоа являются источником разнообразной рыбы и морепродуктов.
На фермах выращивают тигровых пильчатых креветок, а также другие, не менее вкусные их разновидности. В реках водится рыба, устрицы, моллюски "тисрео" и чёрные речные крабы, которыми торгуют по обе стороны моста реки Зуари и на рынке в Панаджи. Море, омывающее Гоа, в изобилии поставляет макрель, тунца, сардин, акул и другие виды рыб.
Морских креветок, каракатиц и крабов ловят сетями. Мидий собирают на прибрежных скалах, а на пляжах Мажорда, Беталбатим и Калангут часто попадаются моллюски. Омаров добывают опытные ловцы-ныряльщики.
Традиционная смесь молотого перца чилли, специй и уксуса из тодди называется масала "рехейо": она используется для маринования или фаршировки рыбы и морепродуктов, которые после этого жарят.
"Шакути" - это куры, приготовленные с обжаренным кокосом, перцем, анисом и другими специями. Это блюдо напоминает "паданг" Суматры.
Свинину готовят по праздникам в католических домах. "Сорпотель", весьма напоминающий бразильский "сарапатель", подают с рисовыми пирожными-саннаан. Кабидела и жареный молочный поросенок, введенные португальцами, также входят в праздничное меню.
     ОВОЩИ. Местные жители питают пристрастие к листовым овощам, которые называются "тамбди бхаджи" и "гоенчи бхаджи". Готовят их с луком, измельченным кокосом и нарезанным вдоль зелёным чилли. "Фугат" - это разновидность овощного блюда, для которой берут немного сухих молотых специй и овощи: длинностручковую фасоль и "кнолкхол". Плоды хлебного дерева, приготовленные в кокосовом молоке, - отличный гарнир к мясу или морепродуктам.
       ФЕНИ. Фени - это алкогольный напиток, который делают только в Гоа, из кокосовой пальмы и дерева кешью. Сок плодов кешью называется "ниро". По вкусу он сладкий и напоминает фрукты, пьют его охлажденным.
Результат первой возгонки перебродившего сока называется "уррак". Содержание алкоголя в нем невелико. Продукт последующих возгонок (до 40 градусов) - это "фени", напиток со своеобразным букетом и привкусом.
Кокосовый фени
Острым ножом, называемым "коити", надрезают ствол кокосовой пальмы, под надрезом укрепляют глиняный горшок и дважды в сутки собирают сок - тодди, используемый для закваски теста и приготовления разнообразных пирожных из рисовой и пшеничной муки. Первая возгонка, как и в случае фени из кешью, называется "уррак", а в результате последующих возгонок получается прозрачная жидкость с высоким содержанием алкоголя и с приятным ореховым привкусом. Оба вида фени можно пить неразбавленными или же со льдом. Этот напиток традиционно подают на свадьбах, похоронах и церковных праздниках. Во время уборки риса или кокосов одним из условий контракта сельхозрабочих может выступать фени в конце рабочего дня.
В фени также добавляют кожуру цитрусовых или дикорастущие коренья "дудхшири", которые предварительно отмачивают в спирте в течение трех месяцев или более. Представители высших классов пьют коктейли с фени. Также этот напиток используется для приготовления колбас и "сорптель".
Обоим видам фени приписывают целительные свойства: их пьют от простуды, компрессом с фени лечат желудочные боли. Местные знатоки трав лечат переломы, накладывая на поврежденную часть тела смесь из трав, листьев и фени.
Оптом фени продается в глиняных сосудах емкостью в 18 бутылок. Современные производители предлагают в розницу различные марки фени.


 




ул. Н.Ершова,1а, Корстон, оф.875
тел. 202-31-50, 236-61-50
Туры из Казани
Сезон 2017!



    

 

 

 

 





          

                     Офис компании "Mistral" :       
               
Казань, ул.Ершова,д.1а,оф.875
                    Бизнес Центр "Корстон"

                     тел.: (843) 202-31-50                                                                                (843) 236-61-50
                         mistral-club@mail.ru


Погода в мире


  



Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Tatarstan.Net - БЯЕ ЯЮИРШ рЮРЮПЯРЮМЮ